'''Maximilian Eggestein''' (*8. Dezember 1996 in Hannover, Deutschland) ist ein deutscher Mittelfeldspieler, der auch im Sturm eingesetzt werden kann. Seit der A-Jugend spielt er zentral als Achter.
+
'''Maximilian Eggestein''' (*8. Dezember 1996 in Hannover, Deutschland) ist ein deutscher Mittelfeldspieler, der auch im Sturm eingesetzt werden kann. In der A-Jugend spielt er zentral als Achter, kann aber ebenso als Zehner aufgeboten worden.

== Karriere ==

Zeile 32: Zeile 32:

Am 16. Mai 2014 spielte er beim 9-1 in Teistungen erstmals einem Testspiel der Profis. Zudem konnte er sich einmal in die Torschützenliste eintragen. Im Sommer 2014 rückte er vorzeitig in die [[U23]] auf. Er feierte sein U23-Debüt am 1. August beim 3-3 in Braunschweig gegen die U23 der Eintracht, als er in der 64. Minute für [[Florian Grillitsch]] eingewechselt wurde.

+
 +
Am 19. August trainierte er mit den Profis. Am 23. August erzielte er im Spiel gegen die U23 von Hannover 96 mit dem Treffer zum 1-0 sein erstes Tor im Herrenbereich. Am 29. November 2014 rutschte er durch eine Verletzung von [[Philipp Bargfrede]] noch am Spieltag erstmals in den Bundesliga-Kader und feierte beim 4-0 Erfolg gegen den SC Paderborn sein Bundesliga-Debüt, als er kurz vor Schluss für [[Levent Aycicek]] eingewechselt wurde. Er ist damit der zweitjüngste Bundesliga-Debütant bei Werder, nur wenige Tage älter als [[Thomas Schaaf]].
 +
 +
Am 27. Februar 2015 unterschrieb Eggestein einen Profivertrag ab Sommer 2015 mit einer Laufzeit von drei Jahren.
 +
 +
=== Nationalmannschaft ===
 +
In der Saison 2014-2015 wurde Eggestein zu einem Sichtungslehrgang der deutschen U19-Nationalmannschaft eingeladen, stand im Mai 2015 auf Abruf die U19-Europameisterschaft. Im August 2015 wurde er erstmals zu Länderspielen einer DFB-Nationalmannschaft eingeladen, trifft mit der U20 auf Italien und Polen. Bei seinem DFB-Debüt gegen Italien am 3. September wurde er in der 65. Minute eingewechselt und erzielte nur wenige Minuten später den 2-0 Endstand.

Zeile 56: Zeile 65:

|2013-14 || Werder Bremen U19 || A-Junioren-BL || 23 (8)

|-----

|-----

+
|2014-15 || Werder Bremen U23 || Regionalliga Nord || 34 (4)
 +
|-----
 +
|2014-15 || Werder Bremen || 1. Bundesliga || 2 (0)
 +
|-----
 +
|2015-16 || Werder Bremen U23 || 3. Liga || 9 (1)
 +
|-----
 +
|2015-16 || Werder Bremen || 1. Bundesliga || 7 (0)
 +
|-----
 +
|2016-17 || Werder Bremen U23 || 3. Liga || 13 (2)
 +
|-----
 +
|2016-17 || Werder Bremen || 1. Bundesliga || 15 (1)
 +
|-----
 +
|2017-18 || Werder Bremen || 1. Bundesliga || 33 (2)

2Stand: 31.05.2016

Maximilian Eggestein (*8. Dezember 1996 in Hannover, Deutschland) ist ein deutscher Mittelfeldspieler, der auch im Sturm eingesetzt werden kann. In der A-Jugend spielt er zentral als Achter, kann aber ebenso als Zehner aufgeboten worden.

Karriere

Allgemein

Maximilian Eggestein kam im Sommer 2011 von den C-Junioren des TSV Havelse in den Nachwuchs von Werder Bremen. In der Saison 2012/2013 war er mit 15 Treffern bester Torschütze der U17. In der Folgesaison war er bei der U19 nach Aufstieg von Luca Zander in die U23 des Öfteren Kapitän in den U19-Spielen und zudem drittbester Torschütze und zweitbester Vorbereiter.

Am 16. Mai 2014 spielte er beim 9-1 in Teistungen erstmals einem Testspiel der Profis. Zudem konnte er sich einmal in die Torschützenliste eintragen. Im Sommer 2014 rückte er vorzeitig in die U23 auf. Er feierte sein U23-Debüt am 1. August beim 3-3 in Braunschweig gegen die U23 der Eintracht, als er in der 64. Minute für Florian Grillitsch eingewechselt wurde.

Am 19. August trainierte er mit den Profis. Am 23. August erzielte er im Spiel gegen die U23 von Hannover 96 mit dem Treffer zum 1-0 sein erstes Tor im Herrenbereich. Am 29. November 2014 rutschte er durch eine Verletzung von Philipp Bargfrede noch am Spieltag erstmals in den Bundesliga-Kader und feierte beim 4-0 Erfolg gegen den SC Paderborn sein Bundesliga-Debüt, als er kurz vor Schluss für Levent Aycicek eingewechselt wurde. Er ist damit der zweitjüngste Bundesliga-Debütant bei Werder, nur wenige Tage älter als Thomas Schaaf.